2021年1月14日由中创商学导师刘剑老师主讲的:企业“+互联网”转型之战训练营圆满结束,三天的学习学员们收获颇丰,今天给大家分享下学习的收获和体会。

  首先,我们来了解下互联网的发展历程:

  2000

  PC信息互联网,

  人类不再是一个独立的个体。

  2010

  移动互联网,

  淘宝、美团、滴滴、携程等的出现后,

  人类的衣食住行更加便捷。

  2020

  数字化

  所有行业都将数字化。

  2021

  +互联网

  传统行业+互联网

  问:

  淘宝有开一家服装店吗?

  美团有开一家饭店?

  滴滴有生产一辆车吗?

  答:没有。

  他们没有实体企业,但是却能绑定中国所有的服装店、饭店、出租车,所以他们成功了。

  但是,美团、滴滴、腾讯等“ 互联网+ ”时代,已经是过去时。

  严格来说“ +互联网 ”更加贴合互联网形式,而“ + ”号的前面就是传统行业,即“ 传统行业+互联网的形式”。

  举个栗子:

  1、日常工作+钉钉:

  线上办公成为新的办公形式,协同文档让办公效率提高。

  钉钉在日本也火了,

  山川异域,日月同钉;

  2、健康码:

  从杭州走向全国,AI技术运用到新冠确诊上,互联网思维让咱们国家越来越强大;

  3、生产+智能制造平台:

  原料补给,生产情况监控,产能计算,用户管理,全部实现智能化。

  所有的行业都可以通过“互联网 ”焕发新的活力。“ 传统行业+互联网”的形式,从某些方面来说,可以减低传统行业的生产成本,合理调控产能,建立用户大数据,让我们跟用户走的更近。

  中创商学是助力于企业资本赋能和项目辅导的专业服务平台。针对企业在资本和运营中的战略定位、上市路径规划、商业模式升级、股权激励、市场营销、财税规范、组织建设等核心需求;平台内汇聚相关专业领域有10年以上经验的国内知名投资人、知名企业战略管理专家、知名企业运营管理专家,解决企业资本和运营中的现实问题,多纬度全方位提升企业价值,为辅导企业量身打造产业优势和核心竞争力,使得企业具备独角兽特质。平台资源雄厚、专业背景强大!