9月19日上午,第十七届中国科学家论坛在北京会议中心会议楼一层报告厅隆重开幕,北京华视风行集团有限公司(以下简称“华视风行”)董事长张鲁登受邀出席大会。

  近年来,华视风行管理层重视科技教育研发,先后申请和慕课教学有关软件著作权34份,于2019年自主研发了大租行app平台,2020年申请了《一种便于在线教学的慕课学习机》、《一种便于计算机教学的平板电脑设备》两项专利,并于2020年4月入库北京市2020年第二批科技型中小企业。

  中国科学家论坛,创办于2002年,是由著名科学家、九届全国人大常委会副委员长、中国科协名誉主席周光召院士题名并担任主席,以论坛会议为形式的开放平台。

  华视风行一直以“视频行业全新生态系统创造者”为奋斗目标,是一个集传媒教育一体化的高新技术企业。涉足互联网+(线上影视器材服务平台1个),下辖10个分公司(上海分公司、广州分公司、深圳分公司、杭州分公司、济南分公司、南京分公司、天津分公司、武汉分公司、重庆分公司、成都分公司),1个党支部(北京华视风行集团有限公司党支部),1个控股公司(北京华视风行文化传媒有限公司),1个加盟商(长春战略加盟商),形成了高端视频产业部、在线教育产业部、基础视频产业部、器材租赁产业部、影视研究院五大支柱产业。是中关村高新技术企业同时也是国家高新技术企业,拥有广播电视节目制作许可证、信息安全管理体系认证、质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证、AAA级信用企业、图形文字商标等资质,拥有34份软件著作权、2套专利可自主开发软件的综合性集团公司。

  在第十七届中国科学家论坛上,华视风行董事长张鲁登被聘任为中国科学家论坛常务理事(为期三年),被聘任为中国管理科学研究商学院双创导师(为期三年),被中国科学家论坛组委会授予“2020中国科技创新优秀企业家”。