坐垫只占自行车体积的5%,却要承载身体的80%重量,想要在方寸之间尽量给消费者带来足够舒适的骑行体验,呵护畅行?被称为世界骑行坐垫代工厂的维乐VELO似乎是最有话语权的。

  不妨你先猜猜看每一个坐垫需要多少工序?根据工厂人员介绍,从为了专业坐垫厂的标准生产流程中细算,每一个维乐坐垫最少需要21道,最多需要25道工序才能完成!而制作过程中除了超高精密度的机械化流程之外,还需要搭配一双双熟练快速的人工巧手,才能呈现每一只维乐坐垫的最佳品质。

  然后我们来到维乐坐垫的制作流水线,不难看出每只坐垫主要分为四大材料:皮件、弓素材、底壳、发泡。发泡材料灌注、烘烤成性、冷却、修整,再将其与底壳结合,再经过裁剪、印刷、刺绣、上胶。将烘烤好的皮件,包住发泡材料和底壳的结合体,才可以将经过了截料、成形加工、热处理、喷砂、涂装等过程的底弓,安置到底壳下面。最后经过了细微调整和质量检查的坐垫,才会进入打包的流程中。

  拿起一只新鲜出炉的维乐AngelVL-1776,你绝对会惊叹于其整体的流线型设计。最引人瞩目的无非就是坐垫中间的Y Cut透孔设计,别出心裁的Y型中空设计在降低私处压迫的同时减轻坐垫重量并给支撑点足够的弹性且保证强度不变。这款坐垫还采用了维乐AirForm高弹高支撑发泡材质填充,让车手发力不被坐垫所吸收,能够畅快发力。虽然填充的厚度能够甚至能够达到7mm,但是坐垫完全不显厚重,这就全要归功于维乐专利技术‘Atmos Shaping大气成型技术’,这让坐垫呈现出一种非常强烈的整体性,让坐垫兼备防水性能的同时有一种坐垫表面嵌入底壳的炫酷视觉体验。

  从一天生产50个坐垫开始,40年来兢兢业业地奋斗,如今维乐VELO每年能够生产超过1500万个坐垫,期间成长了30万倍,创下了自行车界的奇迹。这,与其对于生产过程的每一步都一丝不苟尽心尽力是分不开的。