10月20日,北京爱琴海品牌晚宴在北京东苑戏楼举办。活动邀请了百余位品牌高层参加,与会嘉宾重点关注了爱琴海集团正在筹备的北京爱琴海购物公园与北京北投爱琴海购物公园。全新的AEGEAN PLAYSTATION产品模型在北京的全新亮相,引发了众多品牌的强烈期待。

  PLAYSTATION的出现,以及北京两座爱琴海的进化,源于当行业发生变革时,新的消费群让每个场景都有全新爆发的可能。所有身处商业零售赛道的参与者,都需要重新回答那些指向商业本质的问题:

  想要吸引Z世代群体,需要怎样将识别要素做到极致?

  线上线下社群的运营如何从小众走向主流?

  怎样让项目始终保持在年轻人的对话框与朋友圈?

  这一次,轮到北京爱琴海与AEGEAN PLAYSTATION来回答了。

  PLAYSTATION亮相 奔向Z世代后浪

  联接内容场、社交场和交易场

  AEGEAN PLAYSTATION在北京、上海、贵阳等地的快速落地,是基于爱琴海对于未来商业进化方向的判断——有购物功能的社交空间将取代有社交功能的购物空间。

  社交,也将助力爱琴海完成内容场、社交场与交易场的联接。

  过去一段时间,‘破圈’走红网络,这其实是和Z世代群体乐于‘以兴趣画圈’的行为习惯有关。对于这一代年轻人来说,社交文化是一个又一个叠加的圈层:饭圈、剧圈、cos圈、美食圈、健身圈等等,这些社群在自己的圈层里拥有更强的自我表达活力与消费粘性,并且社交文化与消费、娱乐逐渐呈现紧密联系的趋势。

  新的市场大门正在打开——Z世代消费群体,从消费到娱乐,都被凝结在以自我为中心的泛社交链条中。而对于爱琴海来说,抢先建立属于不同社群的深度场景,就可以与这一群体进行高频互动,继而拓展消费边界,提升整个项目的经营业绩。

  由此我们看到,北京的两座爱琴海购物公园正在进行的大规模改造,实际是为不同社群打造了专属的核心场景。

  北京爱琴海购物公园近2000㎡的极限运动公园,可以被视为深度运营年轻社群的平台,作为北京乃至全国都鲜有的超大型专业极限运动场地,这里将成为Z世代极限运动社群打卡、拍摄Vlog、纪录自我的内容聚合平台。

  人、内容、社交的聚合,随即激活了商业的转化,目前燃烧冰滑板俱乐部、乐天谷酒吧以及众多潮流运动品牌都选择围绕极限运动公园进驻爱琴海,从而打造了一个相对完整的社群生态,用更多相关品牌、IP的加入,让消费者从‘表达自我’走向‘理想自我’。

  北京北投爱琴海购物公园重点打造的活力释放空间,融合运动、休闲、购物的跨层运动空间也在建设当中,作为通州区域内首个跨层阶梯式篮球主题运动空间,未来将通过赋能顶尖赛事、文娱派对、跨界路演等潮流营销活动,集合众多运动潮牌和健康餐饮,构建青年运动精神潮领地。

  超大通屏的的艺术中庭将为潮流社群带来全新的沉浸式空间体验,成为设计灵感交汇的“都市潮流秀场” 将聚光灯留给那些潮流的引领者,与城市中时尚前卫的潮人们一起探索潮流与态度。未来北投爱琴海还将重点引进国际轻奢品牌与潮流品牌,重点增强潮流体验式业态的深度和广度,为城东潮人带来新一波的风尚之选。

  用PLAY的方式

  打通“夜经济”、“新周末经济”增长通道

  进入2020年,从《政府工作报告》到近来各城市出台的政策上看,以“夜经济”与“新周末经济”为核心的消费刺激手段与当前的消费需求不谋而合。

  在全球疫情仍处于波动的阶段,居民消费意愿并未完全释放,但以夜晚与周末为时间节点的消费活动最先复苏。无论是去唱K撸串、网红空间打卡还是选择周边自驾游,虽然疫情限制了远途外出甚至出国,反而激发了消费者在身边完成短暂情绪消费的选择。

  而北京的两座爱琴海购物公园,正在以PLAYSTATION的方式构筑消费者夜晚消费与周末“微度假”的目的地。

  对于居住在北京甚至周边的年轻人来说,来爱琴海打卡极限运动公园、篮球运动空间、屋顶花园、在不是艺术研究所看展、挑选人气高评价餐厅就餐,在夜晚观看南中轴之门上的灯光秀,可以说是足够有趣的周末选择。

  而面对家庭消费者,ROUND1全国首店、奈尔宝首店以及户外超大的儿童乐园也足以让家长与孩子“PLAY”一整天。

  未来,北京爱琴海与北京北投爱琴海也将利用同处一城的优势,进行场景互动,在原有的吃喝玩乐的体验场景上,增加“游购娱”的复合体验,并延续到另一座项目,形成从区域到业态的同城联动。

  所有的场景

  都值得用PLAY的方式再做一遍

  承载着PLAYSTATION进化的方向,北京爱琴海购物公园与北京北投爱琴海购物公园近期动作频频。

  除了上文所提到的两个项目都在进行的大规模改造之外,知名品牌也接连入驻。国际知名的运动体验中心——ROUND1将在北京爱琴海购物公园开出全国首店,奈尔宝家庭中心的北京首店也已进驻北京爱琴海购物公园。

  对这些国内外知名品牌最具吸引力的,是北京两座爱琴海逐渐脱离了“售卖”的场景定义,正在向一个“有趣”内容制造及分发平台进化。

  在这个平台中,新的物种、品牌和内容获得了被培育、改变和再生的潜力。当有足够多的“有趣”的人、资源、信息注入,就会激发更多商业机会和创新的诞生。

  所以我们可以在北京,看到比之前更有趣的爱琴海,和更有趣的新场景、新品牌,需要共同探索,但充满想象。

  北京爱琴海购物公园与北京北投爱琴海购物公园目前都在进行最终亮相前的紧张冲刺,相信很快就将完美呈现。以此为起点,AEGEAN PLAYSTATION产品模型将在更多旗舰项目中落地,助力爱琴海在全国重点城市的快速布局。