一转眼八月底了,虽然白天依旧还在被暑热围攻,可晚上和清晨的天气可是明显转凉啦。所以,对于肠胃娇嫩的孩子来说,保温杯也必须用起来了。但是,挑选保温杯可不是一件容易的事啊,比如以下这些问题就经常会遇到:

  接了一杯热水太烫,放一会儿再喝又太凉;

  杯子里一股难闻的怪味道,怎么清洗放味都没用;

  操作太复杂,喝水一不小心就被呛到;

  颜值不够高,孩子嫌弃不肯用……

  妈妈们是不是觉得有些头疼了?不要紧,我们这就来分享一波三分钟挑选到合适保温杯的好办法,妥妥能帮你轻轻松松就给孩子get到一款优秀的儿童保温杯~

  第一步:看材质

  作为孩子每天喝水都要用,还是要直接和嘴接触的用品,杯子的材质安全绝对是第一位的!现在市面上的儿童保温杯基本都是不锈钢材质的,但不锈钢保温杯的常用材质主要有201不锈钢和304不锈钢,虽然二者都是美国AISI标准的不锈钢牌号,可以有效的抵抗空气、水蒸汽、酸、碱、盐等试剂的侵蚀,从而避免生锈。但相对于201不锈钢而言,304不锈钢具有更好的抗锈抗氧化性能,材质也更加安全稳定,所以应该尽量选择304不锈钢材质的保温杯。同时,还要注意选择有材质安全检测报告的保温杯,这样才能确保保温杯材质中不含有双酚A、塑化剂这些有害物质,给孩子用才能更加放心。

  第二步:看保温性能

  对于保温杯来说,保温性能当然是很重要的啦。但要注意的是,在使用过程中,保温杯是不可以装超过50度的开水的,因为保温杯本身特殊的密封构造,装太烫的水会使杯子里压强增大,导致在开盖的一瞬间水喷出来,带来安全隐患,所以在保温杯里装50度以下的温开水是最合适的。那么,要如何判断保温杯的保温性能好不好呢?很简单,在杯子装入最适合人体饮用的三四十度左右的温开水,4-6小时之后杯子里的水喝起来依然是温温的,没有变成冷水,就说明保温性能是不错的~

  第三步:看密封性

  杯子的密封性不仅和保温性能的好坏相关,还关系到杯子在使用的时候会不会漏水的问题,毕竟是孩子要随身携带使用的日用品,如果会漏水可是很不方便的。那么如何来测试杯子的密封性呢?这也很简单,往杯子里注满水,旋紧杯盖,水平放置几分钟,再倒置放置几分钟,观察是否有水溢出,若无,则表明杯子的密封性较好,可以放心使用。

  第四步:看操作的便捷性

  给孩子用的儿童保温杯当然不能有太复杂的操作,简单方便,轻轻松松就能喝到水,才能提高孩子喝水的自觉性,否则孩子可能会因为杯子用起来太麻烦而不愿意喝水。所以,儿童保温杯尽量不要选择需要拧杯盖的,比较花力气,费时间,有时候拧的太松会漏水,拧得太紧又打不开,最好是那种有一键开盖饮水功能的保温杯,动动手指就能喝水,就算是年纪很小的孩子也能很快学会怎么用。

  第五步:看吸嘴的使用安全

  很多儿童保温杯大多都是吸管杯,但是有些吸管设计不合理,吸力不好,吸水很费劲,并且吸嘴跟嘴型不服帖,所以喝水稍微快一点就有可能会呛到,最重要的是还有吸嘴容易脱落的问题,存在明显的安全隐患。而市面上的儿童保温吸管杯主要有圆口吸管杯和鸭嘴式吸管杯两种,比起圆口吸管杯,鸭嘴式吸管杯的吸嘴扁平,跟嘴型贴合,喝水能通过吮吸来控制出水量,不容易呛到,明显优于圆口吸管杯。

  第六步:看外观

  不要小看儿童保温杯的外观哦,这可是决定孩子愿不愿意用水杯喝水的关键因素呢,色彩丰富、卡通有趣的儿童保温杯往往容易赢得孩子的喜爱,引起他们的兴趣,从而提高他们喝水的积极性,所以,给孩子选择一个颜值高的儿童保温杯可是很重要的哦。

  所以,在挑选儿童保温杯的过程中,如果有一款保温杯能符合以上这几点要求,那么,它绝对是一款适合孩子的优秀保温杯啦。比如小编我就知道一款这样的儿童保温杯哦,超高人气,孩子们心中的流行水杯,连黄磊女儿多妹也在用,呐,就是它啦,美国康迪克Contigo儿童保温吸管杯~

  水杯采用的是食品级不锈钢,通过了美国FDA检测、华测和SGS检测的多方权威检测,不含双酚A,塑化剂等对身体有害的物质,而且检测报告每年都会更新,材质安全指数非常高;

  杯子密封性也很好,不漏水,可以放心塞进孩子的书包里随身带哦,并且可以长时间保温,装三四十度左右的温开水也可以保温长达几小时,让孩子在转凉的初秋和接下来寒冷的冬天,都能随时随地喝到一口暖暖的水;

  水杯有一键开盖饮水的功能,一按就能弹出吸嘴喝水,喝完水上推一下吸嘴就能关上,一按一吸一推,轻松完成操作,还很有趣哦。

  吸嘴采用的是天然硅胶材质,厚实、柔软、耐咬,还是贴合嘴型的鸭嘴式吸嘴,喝水基本不用担心会呛到,最重要的是新款的美国康迪克Contigo儿童吸管杯采用的是最先进构造的无缝吸嘴,清洗更方便哦~

  颜值也非常高,都是精致的设计师款式,杯子上印着流行的卡通图案,款式非常多,还会经常根据孩子的喜好推出新品,这样的杯子绝对能让孩子一眼就爱上,然后从爱上水杯到爱上喝水,帮助孩子养成自觉良好的饮水习惯~

  SO,如果还在纠结该为孩子挑选什么样的儿童保温杯,不如就get一款美国康迪克Contigo儿童保温吸管杯吧,在微凉的初秋,让这款保温杯帮你一起呵护孩子的健康,肯定是个不错的选择哦~