说起榴莲,有的人爱之若狂,也有人的避之不及,还有的人由不识吃过一次便再也难忘。同时,它也是国内少数完全依靠进口的水果,近几年市场持续火爆,2019年中国榴莲进口增幅达到48%,进口额超过车厘子成为进口水果之王。

  2020年上半年,特殊时期影响也没能阻挡国内吃货对榴莲的热爱,进口量保持高位增长。其中,根据海关数据统计,1-6月中国进口榴莲中,来自马来西亚的冷冻榴莲进口额为2.8亿元,同比增幅达到128.4%。

  近日,就有一批由北京绿谷果王贸易有限公司自主申报的马来西亚猫山王榴莲运抵上海港。这也是2019年5月30日,海关总署发布《关于允许马来西亚冷冻榴莲进口的公告》,正式准许马来西亚整颗带壳榴莲经特定的冷冻处理后进入中国后,进口的第二批绿谷猫山王。

  中国榴莲市场的火热,带动了国内众多品牌的竞相采购,也带动了马来西亚当地猫山王榴莲的种植。6月至8月是马来西亚猫山王榴莲的传统采收旺季,然而想要在今年稳定及高品质供应国内市场,恐成为难题。

  据马来西当地媒体《新海峡时报》报道称,由于多种因素综合,今年马来西亚2、3月份榴莲生长期雨量严重不足,同时当地政府发布限制令,使得劳动力减少,致使今年榴莲产量不及往年。

  绿谷猫山王依托本土榴莲种植企业优势背景,拥有猫山王主产区广泛的庄园资源及选果经验,在猫山王榴莲产果旺期的季节,深入园区为中国选供品质不变且升级的当地优选精果。

  彭亨州果园直采,绿谷严选

  猫山王产自彭亨州,是马来西亚独有品种。彭亨州位于马来西亚首都吉隆坡的北部,2/3地区被原始森林所覆盖,赤道日照强烈、全年雨水丰沛、土壤肥沃,是马来西亚地理位置最好地方,以出产最高级的猫山王榴莲而闻名于整个东南亚。

  绿谷猫山王承诺每颗榴莲,都是来自于马来西亚猫山王榴莲黄金产区彭亨州的正宗猫山王,绝不掺假。并且遵循严苛的选果标准,不成熟的榴莲不采,虫蛀的榴莲不选,开裂的榴莲不选,不饱满奇形怪状的不选,每颗绿谷猫山王,都是品质严选。

  包装升级,大马热带风情靓眼

  自2019年8月首批绿谷猫山王进入中国市场以来,经过一年的市场耕耘及良好的声誉,广受消费者喜爱与支持。为更好打造绿谷猫山王品牌知名度及识别度,本批进口包装进行全新升级。

  由原先的透明包装升级为土豪金渐变色手提式包装袋,方便携带、拿取。正面贴有绿谷猫山王品牌标识,画面风格亮丽大马热带风情,更具识别度。加厚牛皮纸袋,减少碰撞、挤压影响,防护效果更佳。

  液氮速冻真空压缩,鲜美不减

  每颗绿谷猫山王都将通过液氮速冻“锁定”最佳口感,据猫粉们称,这种冷冻过还略带冰茬的果肉口感更佳。为保证每一颗带壳“入华”的绿谷猫山王的新鲜品质,整个液氮冷冻过程管控都非常严格。

  等待自然成熟的猫山王榴莲掉落之后,必须在6小时内送到工厂进行挑选。只有符合绿谷选果标准要求的榴莲才会被推进-110℃的液氮机器中,进行不低于100分钟的极速冷冻。

  经过液氮冷冻的猫山王榴莲包装后会被马上转移到零下18度的冷冻库储存,装箱和发货都持续在零下18度的环境中完成,直到进入中国销售市场。

  果王之王来袭,美味加倍

  猫山王榴莲的柔嫩与细腻口感,从创世之初便开始诱惑人类,为了一尝这美味,每年吸引了大量全球各地的猫粉不惜金钱,购买品尝。

  但是相对于其他榴莲来说,猫山王榴莲个头并不大,平均重量在3斤左右,6斤以上至8斤的果更是一果难觅,可以称得上是果王之王。

  令人惊喜的是,本批进口的绿谷猫山王中,就有它们的身影,这也意味着我们国内的猫粉们购买到极品猫山王机会大大增多,重量加倍,美味加倍。不用远赴马来西亚,在国内就可一饱口福。