木屋别墅的防火问题是倍受关注的问题,很多人因为这个问题得不到一个清晰的回答,一直不敢选择木屋别墅!

  其实现代木屋别墅已拥有了一个完整且成熟的建筑体系,不仅对防火体系能够起到很好的保护,也符合国家对相关建筑的民用标准。对于成熟工艺的木屋别墅来说,防火体系是非常安全的,那它的防火体系又有哪些特点呢?下面分享一些来自伍豪木屋建筑公司的专业知识。

  伍豪木屋在木屋建造行业从业多年,是加拿大木业协会的战略合作伙伴!是我国较早研究北美轻型木结构房屋的企业!伍豪拥有经加拿大建筑学院培训的专业团队、全面引进加拿大木结构建造技术。

  伍豪木屋认为木屋别墅在结构上主要分为轻型木屋和重型木屋,与之也对应着不同的防火体系。

  轻型木屋主要依靠墙体和楼盖、屋顶等木构件来承受耐火极限和防火性能,除此之外,还会在墙板中添加石膏板等有防火性能的材质,增强耐火极限,通过相关的试验测试得知,轻型木屋墙体的耐火时间可以达到45分钟至2个小时。

  重型木屋的防火工艺和轻型木屋就大有不同了,重型木屋是通过采用规格尺寸较大的木材或胶合木材作为梁柱,当木材的厚度达到足够的尺寸后就能够实现难以燃烧的效果而达到防火的目的。用来搭建重型木屋的木材也可以做好炭化处理工艺,通过高温改变其物理性质,能够使燃烧缓慢和速度恒定。

  除了以上两种木屋的防火原理外,还有很多措施可以做好预防,比如火灾的报警系统、安置灭火器等消防措施,当然,再完善的防火体系,也需要我们有足够的防火意识。

  伍豪木屋建造的轻型木屋是梁柱加板材的工艺,即墙体是中间木框架,内填保温材料,外加结构板、防水材料,双面做木挂板或石膏板。大家都知道这样的建筑抗震性能好,殊不知它的另一个特点,防火性能。

  说到底还是在建造木屋时所使用的木材经过特殊工艺的处理,防火特性才能显现出来,最主要的工艺是在木屋的顶面、地面、墙体均使用防火石膏板进行包裹,其防火阻燃性能就会比其他传统结构要好的多。

  伍豪木屋要告诉大家,木材在一大块的情况下使其容易的着火性是比较困难的,只有将它劈成一小块一小块的才容易引燃,加之现代的木质房屋经过特殊的工艺处理之后是环保、耐火性极强的一种建筑,这就是为什么木质房屋在我国市场越来越受消费者喜爱的原因。

  木屋是世界性的休闲、家居主导产品。它的设计建造技术已经发展到一个很高水平。木屋使用纹路美观、色泽柔和的木质而造,其特点冬暖夏凉、保湿隔热。大家在现今的建筑中,可以考虑这轻型木屋或者重型木屋。

  所以,建造木屋不管是轻型木屋还是重型木屋,大家一定要找专业的木屋建造公司。伍豪木屋欢迎大家的来电咨询,我们一定会为你实现一个理想城市的慢生活理想!