“现场办卡真方便,一张身份证、一部手机就可以办理,省了时间和力气去银行排队了。”“是啊,还免费开通手机银行和短息提醒,随时查询余额,真不错。”中铁十一局集团公司杭绍城际项目工资卡办理现场的两位农民工兄弟高兴地说。

  9月开学前夕,为深入贯彻国务院颁布的《保障农民工工资支付条例》精神及公司管理规定,项目部主动联合地方农业银行到施工现场为农民工办理实名制工资卡,每月按时发放农民工工资。

  项目部派出专门的管理人员协助农民工办卡,现场为农民工科普最新的农民工工资支付条例并讲解银行卡的使用方法。经过半天的办理,五十多名农民工拿到了自己的实名制工资卡。农民工们纷纷表示有实名制工资卡在,感觉自己的收入就有了新的保障。工人老刘感叹打工二十年,第一次按月足额领到工资。感谢中铁十一局这样的企业,让人放心,我会努力干好本职工作,感谢单位领导!

  该项目自进场以来,主动克服各种资金短缺问题,统筹全力发放农民工工资。从开工到现在实现了无分歧欠款和农民工工资“清零”。(傅飞)