——访兴华街道商会副会长、广东嘉毕信财税策划有限公司总经理陈耿升

  二十五年的时间,陈耿升能由一名财会专业科班出身的学生,成长为赢得广泛认可的财税筹划专家,依靠的是专业、实干、诚信。在谈到成功的秘诀时,他表示要以实干和专业为核心,一步一个脚印,对细节和操作规范的极致把握,正是嘉毕信财税策划能够赢得两百多家企业认可的关键。

  十年财税专业路宽,实干创业人脉深广

  陈耿升是暨南大学会计专业毕业,在财税领域工作超过二十五年。1996年,他被汕头建安实业总公司派往刚成立一年的广州分公司,负责财务工作。陈耿升在广州一呆就是十年,从一名普通的财务工作者,成长为裕通集团的财务负责人,他付出了艰苦卓绝的努力。

  2005年,陈耿升已经成为了业内小有名气的财税专家。他希望通过自己的方式,以财税专业服务更多人,于是投入到创业的潮流中。一开始,嘉毕信财税团队只有三个人,主营业务为场地租赁、工商办理证件、代理记账、汇算清缴等。不管是服务大公司还是小企业,团队成员从不懈怠,而是以实干为核心,一步一个脚印,十几年时间里赢得两百多家企业的认可,其中合作超过十年的老客户就超过一百家。

  另外一方面,陈耿升在创业过程中,一直将诚信奉为经商和处世的第一要义,由此赢得了合作伙伴和各类机构的认可,积累了广泛的人脉资源。陈耿升本人于2017年成为广州市诚信建设促进会副会长。所属企业2017-2019连续三年被授予“广州市诚信企业”称号;2019年6月被中国人民银行广州分行备案的评审机构授予“AAA级信用企业”称号。

  同时,由于受到众多合作伙伴的认可,陈耿升在建筑、建材、融资、税筹等领域建立了多家关联公司,取得令人瞩目的成绩。

  服务客户精益求精,勠力操作规范建设

  在创业初期,嘉毕信财税筹划团队遇到了操作层面上的一些问题,让陈耿升深刻意识到操作规范建设的必要性和重要性。当时,公司招了一个刚毕业的应届生,负责办理证照工作,她在银行替客户办理开设帐户业务时,由于时间紧迫,在办完事后发生遗漏公章的事情,虽然在银行负责人的配合下,通过视频找到,最终得到了解决,但是让陈耿升深刻意识到,建立万无一失的制度、流程、表格进行规范管理与操作,才是对客户和公司真正的负责任。

  这些操作规范的确立,都是建立在实践的基础上,一点一滴积累起来。比如票据一定要放资料袋,公章一定不离手,办完业务要检查——这些看似很小的细则,成了一条条员工必须认真遵守的操作规则。十多年下来,这些细则已经汇集成一条条行之有效的操作规范,使得嘉毕信财税成为“专业、稳妥、快速”的代名词。

  深入理解企业痛点,建立机制解决问题

  陈耿升在财税领域耕耘已经超过25年,长期的经验,让他充分认识到企业在财税、融资、找专家等方面的痛点。

  第一个痛点是企业由于对财税方面的政策、流程、新规定等的不了解,导致出现该享受的政策优惠没有得到,不该承担的税负却没能减免,甚至由于触犯财税政策导致重大损失。

  第二个痛点是企业经营过程中融资难的问题。

  第三个痛点则是寻找专业财税人员难的问题。

  为了解决这三个痛点,陈耿升竭尽所能,通过一套完整的组合拳,建立起完善的机制。首先,嘉毕信财税广纳业内英才,网罗了一批对各个财税政策有着深刻理解的财税专业人员。他们通过对各个公司情况进行评估,通过科学合理的“财税筹划”,为企业找到最符合的路径,帮助各类型企业达成财税最优化管理。

  其次,陈耿升专门建立伟金投资公司,帮助企业解决融资难问题。他充分认识到,融资机构不同网点的融资细则往往是不一样的,企业往往不得其门而入。他通过建立专业团队,加强与融资机构建立必要的联结,做到了对各网点细则的充分掌握,帮助多家企业顺利进行“信用融资”,解决了他们的燃眉之急。

  再者,为了解决财税专业人员与企业需求的对接,陈耿升倾注大量心血,精心打造了会计师共享平台。

  建立财税专家共享平台,嘉毕信财税未来可期

  建立财税专家共享平台,源于陈耿升一个新结交朋友的一次糟心经历。当时,那位朋友的公司由于操作不规范,使得原本合法合规的财税操作变成了违规操作,因此被罚款。该朋友表示,自己明白财税管理的重要性,可是在认识陈耿升之前,却找不到合适的路径,也找不到相应的专家资源。陈耿升意识到,身处类似困境的企业肯定非常多,如何让企业与财税专家简单地进行联络,让专家资源与企业需求进行对接,是一个需要思考的问题。

  在长时间的思考后,陈耿升决定建立一个共享平台,解决企业财税筹划方面的燃眉之急,也让财税方面的专家资源能够物尽其用,促进企业的长远发展。

  共享会计师平台通过将各区域财税专家入库,让企业只需要通过区域、行业、职称及执业资格的搜索,便可以轻松找到与本公司业务相对应的专家。同时,平台也通过加强专家认证体系建设,让有真才实学的专家能够发挥专业技能,为企业解决难题,达成双方的对接。

  陈耿升表示,希望未来将[共享会计师]网络平台建设成一个真正的“财税阿里巴巴”大平台,具备搜索、电商等功能,让每位专家都能轻松开设网络咨询服务工作室,与企业的对接更加简捷,更加富有效率。目前,微信公众号[共享会计师]上注册的专家已遍及全国24省86市18大行业。同时,他也表示,希望依托平台资源,让嘉毕信财税策划能够走向全国,为更多的企业做好咨询服务!