9月20日,迎来第三十一个“全国爱牙日”。盐城倍美口腔医院在9月开展一系列爱牙主题活动,爱牙日当天受盐城市青少年活动中心邀请,走进金苹果聚龙湖幼儿园开展口腔知识普及活动,此次活动主题“我是爱牙小宝贝”,希望从幼儿园的小朋友们开始,拥有爱牙的意识和良好习惯。

盐城市青少年活动中心活动部副部长张婧进行活动开场致辞盐城市青少年活动中心活动部副部长张婧进行活动开场致辞

  随后,倍美口腔在金苹果聚龙湖幼儿园四楼汇报厅,为大班共近200名学生进行了口腔保健知识讲座。在活动中,倍美口腔医生给孩子们宣讲了一场特殊的“爱牙课”,通过《爱牙歌》,读绘本《小熊不刷牙》以及大量的动画人物来宣传爱牙、护牙的重要性,帮助学生树立正确的口腔健康观念,提高关爱口腔的意识,正确掌握护牙、刷牙方法及自我口腔检查方法,帮助大家养成良好的口腔卫生习惯。

  宣讲结束后,由口腔医师为中班全体学生进行了口腔检查义诊,筛查出了许多龋齿患儿,在告知的同时,也嘱咐孩子们回家后要与家长沟通,定期到医院进行诊治。希望通过此次活动,能够让更多的小朋友重视牙齿、爱护牙齿,也希望在大家的不断努力下能使更多的孩子了解口腔基础保健知识。