献艺不言迟---刘家仲建筑水彩展”第三季在中国建筑上海设计研究院隆重举办

  2019年6月10日下午继上海市政协、上海同济大学后,中国建筑设计行业的泰斗级大师刘家仲先生的“献艺不言迟---刘家仲建筑水彩展”第三季在中国建筑上海设计研究院隆重举办。

  1934年出生在上海,毕业于同济大学,历任中国建筑上海设计研究院的总建筑师、副院长及设计所所长、同济大学硕士、博士生论文答辩委员会委员、主任。

  相对于在上海市政协以及上海同济大学的展示不同,今天在中国建筑上海设计研究院开幕的建筑水彩画展是刘家仲先生定义的回家之旅,因为刘家仲先生在中建工作奉献了太多的岁月,因而刘家仲先生执意体现自己回家的概念,同时也体现了他对中建的情节、情怀和至深之感情。

刘家仲先生对待专业、对待生活的态度永远秉承积极、坦然、乐观的理念。刘家仲先生对待专业、对待生活的态度永远秉承积极、坦然、乐观的理念。

  今天所吸引一众年轻建筑设计英才的除了刘家仲先生画作以外,还有他在86岁高龄时给予了自己一个雅号----“魔都老顽童”的称谓!正是刘家仲先生的乐观精神积极阳光的人生态度,才使得他屡有佳作呈现。今天,刘家仲先生特意给年轻的建筑设计才俊们提出了展望未来的殷切期待。