5月22日,由阿勒泰地委、行署联合主办,喀纳斯景区管理委员会和新疆喀纳斯婚纱拍摄基地联合承办的“爱在喀纳斯·情系中国梦”56个民族700对佳人共庆新中国成立70年华诞大型集体婚庆活动在乌鲁木齐盛大启幕。活动从即日起将面向全国招募56个民族700对爱侣于6月30日-7月3日共赴爱情盛会。

  据了解,此次活动为期四天三夜,佳人们除了饱览美轮美奂的喀纳斯风光,还将参与一系列丰富多彩的活动,“集体求婚”“千人表白”“共喝交杯圣泉水”“千人炫舞”以及“千人快闪”等,届时将有专业摄影师、化妆师的外景婚纱照拍摄服务,并且能够获得盛会活动纪念证书、徽章。

  今年以来,阿勒泰依托喀纳斯5A级优秀景区和文化产业发展的整体战略,挖掘阿勒泰的浪漫文化传统,以“爱在喀纳斯·情系中国梦”婚庆节庆活动打造“南有三亚,北有喀纳斯”的婚纱旅拍基地,推动阿勒泰的婚庆企业、婚庆产品和婚庆服务规模性发展的同时,助力阿勒泰旅游经济的又一次腾飞。

  阿勒泰地委宣传部副部长孔卫炜表示,文化的厚重与美丽的风光,使喀纳斯景区成为人们心目中的旅游圣地,是恋人们心中的爱情地标,在全国游客心目中也具有独特的意义。今年的“爱在喀纳斯·情系中国梦”活动将促进文化与旅游的深度融合,加快阿勒泰地区旅游业快速发展。

  届时,阿勒泰地区将整合各媒体资源,深入挖掘婚庆节的文化内涵。全面优化“爱在喀纳斯·情系中国梦”传播效果,使“爱在喀纳斯·情系中国梦”活动形象更加立体。将“喀纳斯婚庆节”发展成为集婚庆旅游、蜜月度假及婚纱旅拍于一体的精品旅游节庆活动。

  “这是一个爱情的盛会。”喀纳斯景区党委委员、政治部主任刘建波表示,喀纳斯诚挚邀请恋爱情侣、新婚佳人和金婚、银婚等婚庆伴侣和家人共赴盛会,见证和分享国家强盛、人生幸福的特别时刻。

  来源:阿勒泰地委宣传部