感悟生命  体验旅游 

  20194月19日,“ 胡杨精神——全景伊吾 ”为主题的伊吾文化旅游乌鲁木齐推介会乌鲁木齐环球国际酒店正式启幕旨在以“胡杨精神,全景伊吾”为合作契机,以旅游推介会为推动,突出旅游体验馆上线、文旅融合、旅游推介、项目启动、合作签约等五大主题,以“全域旅游+”战略辐射深化塑造伊吾胡杨特色文化伊吾自驾产业宣传为重点,全面战略开拓伊吾文化旅游。

  伊吾县人民政府副县长张辉在会议中表示,伊吾旅游资源丰富且具独特性和多样性为全域旅游发展奠定了扎实的基础。按照旅游旺县的发展战略,2019年伊吾县将与携程及各合作单位继续深化合作,和携程“到站游开展多业态的合作形式,以全域旅游+”作为伊吾旅游产业升级的创新空间和主攻方向,不断丰富旅游产品,进行当地特色产业多元化融合,形成新业态,同时提升自驾游为伊吾全域旅游为新的增长点,拓展伊吾自驾游市场。提升旅游业发展升级和综合创新价值

  携程到站游CEO陈江女士表示,携程集团已经和超过300个全球目的地合作,基于大数据进行个性化产品设计、全渠道投放和精准营销,提供一站式服务。近年来,携程“到站游”与伊吾展开了全方位深入地合作,有力地提升了伊吾旅游品牌的知名度和影响力。伊吾在与携程平台的战略合作开启以来,就成为携程布局“一带一路”旅游核心城市之一。双方坚持品牌走出去、旅游引进来、平台搭建好,创新开放合作形成线上线下联动。通过此次战略合作,携程“到站游”将更加充分发挥自身的平台优势,在产品、渠道、资源营销措施方面整合伊吾全域旅游资源,深入打造伊吾线上线下集散中心体系,同时全域旅游+”为主导理念,推进伊吾旅游产业的多元衍伸,带动区域旅游大发展,完成胡杨文化带动伊吾文旅产业拓展、以伊吾自驾产业带动伊吾旅游经济提升夯实伊吾旅游在全国乃至国际上的地位。

  未来携程将大力强化伊吾自驾这个旅游主题,加大对全域自驾形象及产品的推广,拓展国内外的自驾旅游市场,助力伊吾成为大美新疆中独树一帜的旅游目的地。

  青海西矿文化旅游有限公司运营部庄弘霞女士在介绍伊吾著名的胡杨林景观中谈到:“伊吾胡杨林具有非常丰富的生态和文化价值,本次乌鲁木齐推介会的各项活动让伊吾县的胡杨林品牌形象和文化精神更广为人知,让游客在观赏伊吾胡杨林壮美景观的同时,充分感受到伊吾丰富多元的人文、美食和民俗特色

  在全场与会嘉宾的共同见证下,伊吾县人民政府副县长张辉、伊吾县文体广电和旅游局副局长阿依仙木·沐沙、伊吾西矿胡杨文化旅游有限公司副总经理满晓霞、伊吾县县委宣传部外宣办主任赵崇伶、携程到站游华北大区总经理姜俊共同开启了伊吾与携程首个大型线上旅游体验馆的启动仪式。体验馆的落成将成为伊吾旅游的全域化服务窗口,将最集中,最高效的曝光伊吾旅游品牌和内容,成为伊吾旅游高速信息化的特色工程,全面提升伊吾旅游品牌影响力。

  随后,现场举行了隆重的签约仪式。到场百家新疆当地旅行社伊吾胡杨林景区进行了签约仪式。近百家旅行社胡杨林景区就政策优惠、奖励扶持等内容达成一致意见完成了本次签约内容

  此次2019“ 胡杨精神,全景伊吾 ” 新疆·哈密·伊吾文化旅游乌鲁木齐推介会圆满落幕今后,伊吾县将继续借势携程“到站游”优势,通过线上、线下资源整合联动,带动伊吾全域旅游产品更新升级,将伊吾打造成旅游热门目的地,将伊吾旅游推向全国乃至国际市场。

  伊吾县人民政府副县长张辉、伊吾县文体广电旅游局副局长阿依仙木·沐沙西部矿业集团有限公司伊吾西矿胡杨文化旅游有限公司副总经理满晓霞及相关负责人、携程到站游CEO陈江、携程到站游华北大区总经理姜俊华出席了当天的会议。

  此次推介会由伊吾县人民政府和西部矿业集团有限公司主办,伊吾县文化体育广播电视和旅游局、伊吾西矿胡杨文化旅游有限公司承办,携程旅行网协办。