新疆头条讯(文/记者 索蓉芝 图/通讯员 胡安)12月11日,乌鲁木齐市白云国际滑雪场休闲娱乐美食广场变成临时大厨房。切菜声、翻炒声……厨师动作响成了一片,架子肉、面包羊腿、野蘑菇炖土鸡、马肠子抓饭、九碗三行子……各种香味弥漫开来。

  当天,作为乌鲁木齐县2018-2019年冰雪美食节活动项目之一,水西沟镇冰雪美食节正式开幕,来自水西沟镇的50家农家乐大厨分5组展示了自己的厨艺。

  水西沟镇小东沟村老李农家乐厨师陆萍说,此次他们带来了店里最具特色的红烧牛排、牛蹄筋及干锅肉,希望通过活动,吸引更多游客到乌鲁木齐县旅游,到农家乐品尝特色美食。

  方家庄的一家农家乐厨师刚把九碗三行子端上桌,大家就开始争相品尝。“这菜看上去就诱人,丸子和夹沙吃起来很香。”游客张晓晔说。

  通过现场评选,最终九碗三行子、馕包肉馕包抓饭等30家农家乐的美食进入乌鲁木齐县举办的美食决赛。

  据介绍,今年截至目前,乌鲁木齐县接待游客800多万人次。