环卫工人、快递员、送餐员、交警等从业者,因为职业的特殊性,需要长时间在户外工作,吃饭、喝水、歇脚、如厕这些看似平常的需求,却成了他们每一天都要面对的难题。

  作为一家有社会责任感的银行,兴业银行乌鲁木齐分行始终秉承着“真诚服务,相伴成长”的理念,坚守金融为民的初心,履行社会责任,以营业网点为阵地,全力打造“兴公益”惠民驿站,努力为户外工作者提供“暖心”服务。将社会责任转化为“为群众办实事”的实际行动中,用“兴”让冬季更有温暖,诠释了该行积极参与社会建设的社会责任和情怀担当。目前,该行38家网点机构均设立了惠民驿站。

  用心服务显温暖

  乌鲁木齐市高新街片区环卫工人阿孜古丽每天一大早就开始清扫工作,冬季的新疆,温度最低能达到零下20摄氏度。以前阿孜古丽每天中午要赶回家吃饭,雨天、雪天根本来不及,有时累了或者清雪任务重,就干脆吃点自带的冷饭或干粮,凑合一下。

  自从兴业银行乌鲁木齐分行有了“兴公益”惠民驿站,阿孜古丽也有了吃饭休息的好去处,让冬季也“温暖”了起来。“兴业银行对我们环卫工人特别好,为我们提供休息歇脚的区域,只要进入网点,就有工作人员给我倒热水,帮助我们热饭,和自己家一样,感觉真的很温暖。”经常到兴业银行乌鲁木齐高新区支行的环卫工人阿孜古丽说到。

  便民服务有温度

  入冬以来,兴业银行乌鲁木齐分行各网点将周边的环卫工人、快递员、送餐员、交警等户外工作者迎进营业厅,“一句温馨的问候,一杯暖心的热水”让户外工作者在寒冷的冬天感受到兴业银行带来的温暖。

  在兴业银行乌鲁木齐分行“兴公益”惠民驿站里,配备了微波炉、饮水机、小冰箱、工具箱、医药箱、充电器、报刊杂志等物品,为户外工作者提供了“累了能歇脚、渴了有水喝、手机没电可充电、饭菜凉了能加热”等暖心服务。

  慰问一线暖心窝

  兴业银行乌鲁木齐分行全力打造“兴公益”品牌形象,结合“我为群众办实事”实践活动,组织支行网点开展慰问户外工作者活动。如慰问在冬日里仍值守在一线的核酸检测人员,送去热水和食品;向周边环卫工人送去速食快餐等,在寒冷的冬季,让一线户外工作者感受更多的“兴业温暖”。(通讯员:马雷、王宁)

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码