面对疫情的考验,邮储银行伊犁州分行作为支农、支小、支微金融主力军,深入贯彻落实上级行、伊犁州政府各项决策部署,充分发挥点多面广、人缘地缘的优势,坚持金融服务和疫情防控“两手抓”,持续加大对企业的资金支持力度,畅通货币信贷政策传导,全力帮助企业主体恢复正常生产生活,有力地支持了金融服务和疫情防控。

  创新金融服务方式,助力小微企业恢复生产。一是创新产品,结合本地特色,在利用好现有产品加大支持疫情的同时,依托“极速贷”“小微易贷”信贷产品等专属信贷产品,满足客户差异化需求,实现应贷尽贷、应贷快贷。二是创新流程,建立服务专属“绿色通道”,进一步简化手续,做到即报即审、即批即放。三是创新模式,加大与当地政府、农担公司等政策性融资担保机构的合作,创新风险补偿、贴息机制,为企业提供信用增进,为相关贷款缓释和分担风险。

  提高金融服务质效,加强疫情防控领域信贷投放。一是认真对金融服务设施进行排查,如有损坏立即修复,确保金融服务畅通。二是坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷,对于符合条件的客户坚决落实延期还本付息政策,助力其尽快渡过难关,早日恢复正常生活生产经营秩序。三是在风险可控的基础上,进一步降低贷款门槛,实行错位竞争,对于客户经营性小额贷款需求尽量以纯信用方式办理贷款,不断提高“首贷率”和信用贷款占比,同时,积极满足装修、购家电、购车等消费金融需求。四是不断优化存贷款结构,持续降低资金成本和贷款利率,切实提升服务实体经济能力。

  加大信贷投放力度,全力助力企业复工复产。一是单列信贷计划,加大疫情防控等相关贷款投放力度,发挥货币政策工具和信贷政策精准滴灌作用,全面助力本地区尽快恢复正常生产生活和经济发展秩序。二是深入推进党建与金融融合发展,积极打造阳光信贷。三是对小微企业、个体工商户、农户、新型农业主体等进行拉网式摸底调查,逐户建立信贷信息档案,通过调整融资政策、优化授信流程、提升容忍度等方式,保障和提升金融供给能力。(贾文霞)

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码