为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,根据《转发关于开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》(乌银办〔2021〕113号)要求,天山农商银行组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

  活动期间,天山农商银行微信公众号制作发布了内容涉及防范非法金融广告、防范电信诈骗、防范非法校园贷、金融科技创新安全、个人信息保护、防范非法集资、社保卡使用方法等知识的微信长图,制作“金融古丽说消保”宣传视频发布在我行抖音平台。

  各营业网点充分发挥网点金融知识教育区作用,张贴宣传海报,播放宣传视频和活动口号,摆放宣传折页。大堂经理利用客户等候时间开展厅堂宣传。各支行在开展网点常规宣传的同时,积极走出去,走进社区、村镇、公园、商户、校园周边等,走入最基层,贴近最需要金融知识的群体开展金融知识的普及工作,充分履行金融消费者与投资者权益保护的主体责任,发挥金融知识普及主力军作用。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码