为进一步加强反洗钱文化建设,营造全社会反洗钱的良好氛围,近日,邮储银行哈密市分行多措并举,开展“让反洗钱之声传进千家万户”为主题的反洗钱宣传日活动。

  该行通过“网点宣传、媒体宣传、户外宣传”三个维度开展宣传工作。在所辖网点,利用LED显示屏、多媒体播放器等电子设备播放宣传视频和标语,悬挂宣传横幅和海报,发放宣传折页。利用网络、微信等媒体资源,全方位多角度普及反洗钱知识,构建多元化的宣传传播途径。分、支行上下联动,开展“送反洗钱知识进企业、进校园、进乡村”活动,分别走进新疆新雅葡萄酒有限公司、伊吾县典尚化工有限责任公司及广汇物流园、西戈壁阿卡尔村、萨尔乔克乡、哈密市师范学校集中开展宣传活动,发放宣传资料共2700余份,受理咨询服务2500余人次。

  本次宣传日活动统筹规划,遍地开花,充分利用不同宣传载体和多种宣传渠道,延伸宣传触角,深入不同基层人群,持续加强反洗钱知识在基层的渗透。通过集中宣传,进一步增强了社会公众对洗钱危害的认识,扩大了反洗钱的社会影响力。

  (通讯员:王若楠)