邮储银行伊犁州分行认真贯彻总分行党委部署,积极践行支农支小初心使命,把支持农业生产和小微企业成长作为当前信贷工作重点,推进实施“一揽子”金融服务,不断改进服务方式,提升服务质效,为“六保”“六稳”插上“金翅膀”。

  深耕本土,当好“排头兵”。该行勇挑重担,坚持“资金源于本地、用于本地”的原则,围绕重点工作目标任务,不断加大对小微企业和“三农”产业的资金投放力度。截至7月末,本年各项贷款投放达8.54亿元,其中投放涉农贷款4.29亿元,小微企业贷款1500万元。

  倾斜资源,播洒“及时雨”。该行急客户所急,坚持加大投放与精准投向并举,服务实体经济发展。以开展“小企业大走访”“信用村建设”为切入点,重点围绕客户需求创新信贷产品,根据不同客户需求量身定制信贷产品。先后推出“小微易贷”“极速贷”“农贷通”“商贷通”等10余种信贷产品。

  尽责担当,争做“主力军”。该行积极作为,依托网络和产品,搭建便民的农村支付结算体系,将普惠金融送到农村最前沿。目前,已开通便民汇款62处,设立助农取款点1个,客户可足不出村实现个人账户信息查询、小额取款等便捷服务。同时,主动推进手机银行、网上银行普及力度,让农民尽享现代化金融服务,现已开展了40余场专题推荐会,发送宣传折页1万余册,解答客户问题1000余条。

  创新服务,当好“小帮手”。组织各支行充分发挥人熟、地熟、情况熟的资源优势,通过微信群、电话访问、上门拜访、对接关键人等方式,对沿街商铺、广场夜市、村两委等进行营销走访;同时在有效防控风险的前提下,减少贷款审批环节,缩短贷款办理时间,为客户提供现场受理、马上操作、限时办结的“一站式”办贷服务,持续提升“三农”和小微金融服务水平。(贾文霞)