为进一步增强员工合规意识,提升员工合规能力,为发展保驾护航,近日,邮储银行巴州分行针对合规管理系统进行了专题远程培训,培训从系统的管理、操作入手,讲解了风险信息核查工作内容及方法,全行42人参加了培训。为了巩固培训结果,培训结束后,以问卷星的方式组织了考试,考试参加率与合格率均为100%。

  合规经营既是银行稳健发展的基础,也是保护银行员工职业安全的屏障,开展合规文化教育和合规培训,对规范操作行为,遏制违法违纪和防范案件发生具有积极的深远的意义。近年来,邮储银行巴州分行持续推进合规文化建设,通过合规宣传、合规培训、合规演讲、合规知识竞赛、合规视频制作比赛、合规警示教育等多种形式培育员工文化,进一步提升了全行员工合规工作的意识和违规风险的识别、应对能力。

  本次培训工作是邮储银行巴州分行推动内控合规工作的现实需要,进一步提升了员工合规管理能力,为分行合规稳健发展夯实了基础。(赛宗燕 欧阳玉佩)