近期,邮储银行伊犁州分行党委为进一步深化推进党建融入经营管理,激活基层党支部活力,印发了邮储银行伊犁州分行党建融入4+X主题党日活动2.0方案。

  党建融入4+X主题党日活动2.0方案是伊犁州分行党委在前期工作基础上,深入贯彻落实上级行基层党组织“共建、共享、共进”2.0主题活动实施方案、“合规——共产党员在行动”专项活动实施方案,以及“发展——共产党员在行动”活动实施方案相关要求,在党建融入经营管理的探索和创新。

  方案要求辖内各党支部每月至少组织一次主题活动,主题活动主要围绕党建融入业务拓展,党建融入风险防控,党建融入作风改进,党建融入个人职业发展等四个方面开展,并且一年之内活动覆盖所有方面。党建融入业务拓展的主题活动发挥党员模范先锋作用、发挥党建引领作用、发挥共建、共享、共进作用;党建融入风险防控的主题活动聚焦学习教育、组织生活、问题导向、联动监督、典型宣传、效果评估“六大抓手”,引导广大党员并带动全体员工将合规抓在平常、严在日常、做在经常;党建融入作风改进的主题活动落实基层党支部议事规则,营造公开公平决策环境,营造实事求是、求真务实工作氛围,改进机关工作作风;党建融入个人职业发展的主题活动,将业务骨干培养为党员,将党员培养为业务骨干的“双培养”,结合人力资源印发的队伍建设相关政策文件,进行宣贯同时,帮助员工对照岗位寻找差距,帮助员工谋划各自的职业规划,稳定队伍的同时,强化团队建设。每次活动前支部书记、支委都做到提前谋划,与支行重点工作紧密结合,活动中有党旗,努力营造党建活动氛围,活动后有图片,每月会有信息简报,及时总结活动经验。(黄薇)