为了牢固树立“全面、全程、全员”的安全管理理念,邮储银行昭苏县支行在疫情防控与复工复产叠加的重要时期,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,全面开展“安全生产月”活动。

  开展集中学习,提高重视程度。该支行召开专题会议进行安排部署,制定周密计划,组织员工集中学习等内容,利用夕会对照自身日常操作进行发言交流,加深理解,武装头脑,营造关心安全生产、参与安全发展的良好氛围,从根本上消除事故隐患的思想。

  营造安全氛围,提升防范意识。该支行通过网点LED显示屏、展板、电视墙等宣传安全生产标语和口号,播放安全知识教育短片,向客户介绍遇到突发情况的正确处理方法;通过例会、微信等渠道向员工宣传安全生产政策法规、安全科普知识、自救互救等,提升员工安全防范能力,引导员工遵守安全生产管理规定,严格业务操作规程,落实安全生产责任。

  开展应急演练,强化安全素养。该支行根据季节性安全防范重点,着重演练防火、防盗、防抢等内容,切实锻炼员工处置突发事件能力素养。结合楼长、层长和安全员工作机制,以及不规范行为专项整治活动,完善安全生产应急预案的实用性、严谨性和可操作性,为经营发展营造安全稳健的环境。

  强化内外监督,固化安全成效。该支行调动员工和客户积极参与安全生产的主动性,通过手机拍摄工作中的安全隐患,重点是办公中的各类违规,违反安全管理制度和操作规范的安防、消防,营业场所设备、设施的安全隐患等,重奖隐患“随手拍”的人员,确保安全隐患“防”在细微处,“杜”在行动中。

  本次活动,通过员工积极参与,认真查找身边隐患,形成了安全生产群防群治、内外联动的机制,进一步提升了邮储银行昭苏县支行安全生产工作水平。(李晶)