近年来,浦发银行乌鲁木齐分行阿克苏分行将党建工作优势转化金融扶贫优势,积极普及农村地区金融知识,着力解决农村群众金融服务“最后一公里”难题。端午节前夕,阿克苏分行党支部组织党员干部、职工10余人前往新和县渭干买里村开展走访暨金融知识下乡活动。

  活动期间,阿克苏分行党支部通过金融知识大讲堂、发放宣传资料等活动形式,对反洗钱、防范电信网络诈骗、个人信息保护宣传、理财知识宣传、支付安全宣传以及防范非法集资等金融知识进行了重点宣传。

  通过本次活动,增强了农民群众的金融意识、法制意识、风险意识、维权意识,强化了农民群众对金融风险与非法金融活动的识别、防范和抵御能力,同时筑牢了浦发银行党员同志们服务社会大众的责任意识,提升全心全意为民服务的思想认识,扩大了浦发银行的社会影响力。

  培训宣传活动结束后,渭干买里村小学退休教师托乎提·尼扎买提老人深有感触的说:“浦发银行组织的这次金融知识宣传活动非常好,非常及时!通过你们的宣讲,我们对有关方面的金融知识有了进一步的了解,知道了什么是非法集资、知道了怎样防范、识别电信诈骗活动,这使得村民们受益匪浅,我代表大家向浦发银行表示衷心的感谢!”

 

最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信