6月11日上午,翠泉路片区管委会日光社区内迎来一批认真学习的“好学生”,他们就是日光社区的退休居民,随着辖区居民的平均年龄日益增长,退休及临退休人员不断增多,为了更好的服务中老年人的日常生活,日光社区特邀请马雯老师为辖区内的退休人员讲解新疆智慧人社手机APP使用方法。

  据了解,新疆智慧人社APP是一款智能服务APP,是自治区人社厅加强信息化服务的一个缩影,让参保单位、参保人员享受更加方便快捷的社保经办服务,居民只需要动动手指就可随时随地,实现个人社保信息的掌上查询。

  下载、注册、认证、具体服务、修改密码,每个环节马老师都逐一进行了详细的讲解,让不懂操作智能手机的年长居民都能轻松理解掌握,目前居民可通过“新疆智慧人社APP”实现个人基本信息查询、实时掌握医疗费用明细、查询社区医院地址,还有就业失业登记等功能,让社保工作更加便民化、智能化、数字化。

  通过此次活动,提高了资格认证工作的效率和准确性,对保障养老保险待遇的公平公正发放具有重要意义。