5月26日,新疆天山农商银行驻佳乐社区“访惠聚”工作队携手新疆银行米东区支行,共同邀请美年大健康的医生团队,为佳乐社区居民开展了一场针对心脑血管疾病的爱心义诊活动。

  近年来、心脑血管疾病已经成为危及居民生命的各类疾病之首,每当季节变换,天气多变时,也是心脑血管疾病的高发期。因此,此次义诊活动也受到了中老年居民的好评与关注。

  活动现场,首先由美年大健康的邱老师为大家讲述健康体检的重要性,伴随着人口老龄化,慢性病,心脑血管病疾病是危害中老年的重要疾病因素,只有做到早发现、早治疗,才是健康预防的重要手段。还为居民科普了一些科学健康管理的观念、办法以及饮食建议。

  讲座结束后,为每一位到场的居民认真做了心电图,并根据每个人的不同情况,提出预防建议、治疗建议,让每个居民都对自己的身体状况更加了解。

  居民生活的快乐安康,社区环境的和谐稳定,是社区工作的目标。关注居民精神文化生活,关爱居民身体健康也是社区工作的重要内容,新疆天山农商银行驻佳乐社区“访惠聚”工作队关注中老年健康,青少年成长,走进居民生活为居民提供更亲民,更贴心的社区服务。