12月24日,中国银行保险信息技术管理有限公司发布2021年上半年保险服务质量指数排行榜,这是国内首次由独立第三方机构发布保险服务质量指数。太平人寿保险服务质量指数,在参与的79家寿险公司中名列第2。

  保险服务质量指数聚合行业大数据,从消费者需求出发设计指数模型,通过服务便捷性、服务获得感、服务认可度、服务持续改善性等4个维度,用指数化方式表征保险服务质量,为消费者多元化获取保险业服务情况提供了新的途径,有助于消费者了解行业服务水平,提升保险服务透明度。保险服务质量指数结果也将纳入保险公司消保监管评价,为保险公司改进提升服务提供参考,引导行业增强服务能力提升服务质量,也为行业服务与消费者之间建立了新的沟通渠道。

  保险的主要功能是风险管理和损失补偿,两者都离不开优质高效的服务,服务是保险业的立业之本和生存之基。太平人寿将坚持集团公司“央企情怀、客户至上、创新引领、价值导向”的发展要求,持续聚力客户服务体系建设,创新服务内容,提升服务质量,构建以“共享太平”为核心的保险客户服务系统,践行企业责任,传递保险大爱。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码