为提升群众防范非法集资意识,引导群众自觉抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道,维护社会和谐稳定。5月26日上午太平人寿石河子中支在石河子九胜酒店借助“感恩天使·筑梦太平”状元大讲堂专场活动对到场的200余名嘉宾开展了非法集资宣传活动。

  在活动现场通过发放宣传册及宣传单,展开现场咨询等方式,为嘉宾介绍了非法集资的特征和常见形式。告知嘉宾怎样识别非法集资,通过具体事例揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,正确引导广大群众怎样理性投资理财,管好自己口袋里的钱,自觉抵制非法集资。工作人员耐心细心的讲解,让在场嘉宾深刻了解到非法集资的主要手段和严重危害,在大家心里浇筑了已到非法集资的防火墙。此次活动发出宣传册及宣传单200余份。

  与此同时,石河子中支在职场内摆放展架2个;公司电视上循环播放“非法集资”宣传视频,日累计播放30余次;通过个、银早夕会,内勤周例会等途径,对全员全覆盖进行非法集资宣传,每月至少2次,加强全员非法集资意识;在微信群中积极转发有关“非法集资”电子海报10余张,覆盖千余人。

  防范和打击非法集资是一项长期而艰巨的工作,必须警钟长鸣,常抓不懈。后续太平人寿石河子中支还要继续宣传,提高思想认识。积极展开多样化的宣传教育活动,增强员工及社会群众对非法集资活动危害性的认知,增强对非法集资的地域能力。