2019年5月15日,是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,新疆寿险及各分支机构积极相应当地银保监局号召,配合自治区公安厅、市公安局、市金融办等政府部门共同开展以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资大型户外宣传活动。

  平安人寿新疆分公司及各分支机构在活动现场通过丰富多彩的宣传方式,通过在现场发放“防范非法集资”、“反保险欺诈”等宣传彩页、张贴宣传海报和展架,设立咨询台,派法律专业人士对非法集资、洗钱犯罪等经济犯罪一一解析,耐心解答现场群众提出的各类问题。

  现场还组织了互动答题环节,通过答题发放小礼品的方式,在提高现场群众参与度的同时,向社会公众普及防范非法集资基础知识,并提高了民众对于防范非法集资的认识,得到了现场群众的一致认同。

  5月,是防范非法集资宣传月,平安人寿新疆分公司积极贯彻落实党中央、国务院关于防范和化解金融风险的决策部署,在公司内外组织形式多样的活动,包括在醒目位置张贴防范非法集资宣传海报,宣传月期间连续悬挂防范非法集资宣传横幅或播放电子标语。公司内、外勤至少开展一次“防范非法集资”专题晨会/早会,开展防范非法集资法律政策及监管制度培训,引导从业人员自觉抵制非法集资,严防非法集资风险向保险业扩散。

  公司也通过网络宣传渠道,微信、微博、移动APP等新媒体进行宣传,做到防范非法集资宣传教育全覆盖。平安人寿新疆分公司客服柜面滚动播放防范非法集资公益广告片,在柜面摆放防范非法集资宣传折页,向社会公众进行宣传教育。

  平安人寿新疆分公司下一步将针对不同客户群体,运用不同宣传渠道和形式开展宣传活动,使“高收益意味着高风险”“参与非法集资风险自担”的理念真正入脑入心。同时公司也将组织金融知识进校园活动,针对大学生群体开展防范非法校园贷、现金贷等非法金融活动宣传。