3月15日,太保集团与上海电气集团在上海举办战略合作协议签约仪式,集团董事长孔庆伟与上海电气集团董事长郑建华出席签约仪式,集团总裁贺青与上海电气集团总裁黄瓯共同签署集团战略合作协议,集团副总裁俞斌参加签约仪式。

  签约仪式前,双方回顾了多年来在企业财产保险、员工福利、企业年金和养老保障等方面的合作情况,并就保险服务智能制造等方面进行了深入交流。

  孔庆伟指出,上海电气是上海工业的代表,是先进制造业的代表。太保集团将在深化传统保险业务合作的基础上,拓展与上海电气在首批次、首台套保险等创新领域的合作;积极发挥保险资金长期、稳健的特点,为上海电气重大项目提供投融资支持;依托海外风险保障技术优势,为上海电气“一带一路”项目保驾护航,服务国家战略。

  郑建华表示,太保集团与上海电气在财产保险、企业年金等领域建立了长期稳定的业务合作,双方将通过更紧密的战略合作,在投融资、创新业务、养老产业及股权基金等领域发挥各自优势,实现共同发展。

  双方一致同意,作为上海国资旗下的两大集团,要力争使双方的合作成为上海国企合作的典范,成为上海产融结合的样板,成为互补共赢、创新示范的最佳实践。

  集团总精算师张远瀚,子公司领导郁华、孙海洋、严赟华、叶蓬及集团战略客户部、产寿险上海分公司相关负责人共同参加签约仪式。