为切实维护消费者合法权益,营造安心、放心的保险消费环境,平安人寿新疆分公司于2月中旬正式启动2019年“3·15”消费者权益维权宣传活动。旨在通过宣传保险政策、普及保险知识、到业务员队伍大力宣导合规展业等系列活动,为2019年“3.15”保险消费维权做好前期准备,切实维护消费者权益。

  据了解,平安人寿新疆分公司已于2月12日至新市区营业区12个部针对如何合规展业、如何处理客户问题以及重建客户信任,变诉为宝等几个方面进行品质宣导,从首问到服务,从专业到共赢,大力宣导合规展业的重要性,得到广大业务伙伴的认同。同时,印发宣传彩页4000余份,从保险的意义、保险的分类等方面向广大消费者普及保险知识。

  后续,平安人寿新疆分公司将持续做好3.15消费者维权及投诉接待工作,树立平安人寿诚信经营的价值理念,通过专业和优质的服务,增强消费者对平安人寿以及整个保险行业的信心,将服务提升到一个新的高度,切实保护保险消费者权益。